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Top des meilleures adresses de street-food à Lyon (burger, kebab, sandwich...)

Mis à jour : févr. 11

Street food ne rime pas forcément avec mauvaise qualité. On a décidé de vous le prouver avec une sélection des meilleurs burger, kebab, sandwich, frites... de Lyon pour vous régaler même quand vous êtes pressés.


*** La Broche, le kebab artisanal ***

On oublie le cliché du kebab et on fait confiance aux 2 frères lilois; Fabrice et David. Après de longs mois d'essais, ils nous ont concocté leur recette parfaite et ont fait de ce sandwich à la viande grillée, ambassadeur de la street food, un délice frais et gourmand. La recette ? Une broche verticale confite de poulet français mariné 24 heures, des légumes frais (tomate, concombre, choux rouge, oignon) marinés eux aussi maison, des herbes fraîches, du citron pressé et des sauces gourmandes. Le tout servi dans un pain bun’s au sésame de la boulangerie Pozzoli (Meilleur Ouvrier de France). Pour l'accompagnement, des frites maison évidemment : des pommes de terre bintje, préparées chaque matin, cuites en double cuisson, à la belge. En résumé, on peut en abuser sans culpabiliser ;)


A noter : il existe une version végétarienne avec de la féta et 10 légumes.


Tarif : 7,50€ le kebab et 10,90€ la formule avec frites et boisson.


La Broche, trois adresses:

  • La Broche Romarin : 14, rue Romarin - 69001 Lyon (à emporter uniquement)

  • La Broche Marseille : 74, rue de Marseille - 69007 Lyon (sur place ou à emporter)

  • La Broche à Food Society : Food court - Centre commercial Part-Dieu

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*** Croustiller, les frites gastronomiques ***

Incontournable de la street food mais souvent reléguée au simple rang d'accompagnement : la frite évidemment. C'est à nouveau une belle histoire de famille, celle des deux frères Maxime et Matthieu qui ont décidé de rendre ses lettres de noblesse à la pomme de terre avec des frites gastronomiques. Parfaitement croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, au bon goût de pommes de terre, elles s'accommoderont à merveille avec leur délicieuses sauces. Bien sur, ici tout est 100% artisanale et fabriqué dans leur atelier lyonnais. Encore un doute ? Elles ont même été élus "Meilleurs frites au monde" selon la fameuse émission "Très très bon" sur Paris Première !


A noter : Croustiller s'est associé à Signé Extrait et propose une formule frites + club sandwich (pain de mie maison, jambon, oeuf, salade, mayo) à tomber !


Tarif : 3€, la petite barquette de frites, 5,5€, la grande et 1€ ou 1,50€ la sauce maison.


Croustiller : 24, rue Ferrandière - 69002 Lyon

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*** Coney Cookies, le véritable hot dog ***

L'adresse est devenue mythique pour ses cookies mais elle pourrait tout autant le devenir pour son hot-dog : saucisse artisanale, bacon, cheddar fermier, moutarde au miel, ketchup; le tout accompagné de pommes de terre grenailles rôties et de salade verte. En résumé, le classique hot dog américain avec sa petite "french touch" qui lui va si bien et le hisse à la tête des meilleurs de Lyon. Pas étonnant quand on sait qu'Amandine, la fondatrice de la maison Coney Cookies est tout simplement fan de New-York et que le hot-dog est là bas le roi en matière de street-food.


Tarif : 11€ le hot dog avec pommes de terre et salade.


Coney Cookies : 10, rue Saint-Polycarpe - 69001 Lyon

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*** La Meunière au Food Traboule, les lyonnaiseries revisitées ***

Le bouchon lyonnais, La Meunière (rue Neuve) est l'un des meilleurs de Lyon mais aussi l'un des plus authentiques où la tradition est autant présente dans la salle que dans les assiettes. Le chef, Olivier Canal ne s'arrête pas en si bon chemin et a décidé de moderniser les lyonnaiseries en intégrant le temple de la street food, le Food Traboule au cœur du Vieux-Lyon. Il revisite alors les spécialités lyonnaises : kebab d'andouillette, frites de quenelle ou encore nuggets de tablier de sapeur, une manière originale de se familiariser avec la cuisine lyonnaise.


Tarif : 13€, le kebab d'andouillette; 9,50€, les frites de quenelle; 11,50€, les nuggets de tablier de sapeur.


La Meunière au Food Traboule : Au cœur de la Tour Rose - 22, rue du Bœuf - 69005 Lyon

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*** Toké, les chaussons gourmands ***

Et si on voyageait un peu maintenant ? Direction l'Argentine avec une revisite des empanadas, la street food locale, par Chloé et Loucas, un couple de jeune lyonnais. A la carte de chez Toké, un petit chausson, salé ou sucré, garni d'une farce généreuse. Et attention, pour les recettes, le duo Toké a décidé de collaborer avec de grands noms lyonnais "Meilleur ouvrier de France" : Christian Janier, fromager affineur ou encore Didier Massot, boucher. Maintenant, à vous de faire votre choix parmi une quinzaine de recettes : boeuf, canard laqué, chili, savoyard, jambon fromage truffé ou encore poire choco et bien sur une sélection de chaussons végé ;)


Tarif : 3€; l'unité puis prix dégressif à partir de 3; 11,50€ pour 3 chaussons + accompagnement fait maison ou dessert; 14,50€ pour 3 chaussons + accompagnement + dessert.


Toké, plusieurs adresses :

  • Place Sathonay : 2, rue Louis Vitet - 69001 Lyon

  • Halles Paul Bocuse : 102, cours Lafayette 69003 Lyon

  • Vieux Lyon : 1, place Ennemond Fousseret - 69005 Lyon

  • Berthelot : 1, avenue Berthelot - 69007 Lyon

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*** Maison Duculty, le sandwich lyonnais ***

Zoom sur le plus français des plats à emporter : le jambon beurre ! Sandwich incontournable des pauses sur l'autoroute, des gares TGV ou encore des escales dans les aéroports, ce casse-croûte est souvent sacrifié par des ingrédients de piètre qualité. Et pourtant, faites confiance à la maison Duculty, l'un des meilleurs charcutiers de Lyon, pour le sublimer : une baguette bien croustillante signée Pozzoli (le fameux MOF), agrémentée de beurre demi-sel et de la délicieuse charcuterie tranchée devant vous : coppa, jambon fumé, saucisson sec ou encore rosette et jésus pour la touche lyonnaise... à vous de choisir !


Tarif : 4,40€ le petit sandwich, 6,60€ le grand, +1,10€ le supplément fromage de la Maison Beillevaire ou cornichons de la Maison Marc


Maison Duculty : 20, rue Ferrandière - 69002 Lyon

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*** King Marcel, le burger bleu blanc rouge ***

Place au Burger, le grand classique de la street food avec l'enseigne King Marcel, spécialisée dans les hamburgers et lancée par deux entrepreneurs lyonnais. Leur volonté : proposer un burger français fait maison avec des produits frais et locaux mixant la culture américaine et la qualité de la cuisine française. Pour le pain, c'est une nouvelle fois, la boulangerie Pozzoli (eh oui, on vous l'a dit une référence), pour la viande, elle est 100% française (race Limousine), pour le fromage, ils sélectionnent uniquement des AOP et IGP français (sauf pour le cheddar, de nos voisins irlandais). On souligne également la "Marcel" touch', des burgers : Marcel CERDAN, Marcel MICHELIN, Marcel DUCHAMP, Marcel JACKSON ;)

Tarif : 12€ le burger, 15,50€ en formule avec frites et boisson.


King Marcel, 4 adresses:

  • Lyon Part Dieu : 26, boulevard Jules Favre - 69006 Lyon

  • Lyon Mercière : 31, rue Mercière - 69002 Lyon

  • Lyon Chevreul : 29, rue Chevreul - 69007 Lyon

  • Lyon Saint-Jean : 4, rue du Palais de justice - 69005 Lyon

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Vous n'arrivez pas à choisir ? Craquez pour le pass MIAM ! Parmi les 10 adresses présentes dans le pass, retrouvez les délices de Croustiller, Maison Duculty ou encore Coney Cookies ;)

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