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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

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LE SAUCISSON LYONNAIS EN CROÛTE DE PAIN

recette proposée par Sonia Ezgulian,

cuisinière, auteur, journaliste.


Ingrédients

  • 1 saucisson pistaché truffé (ou nature, ou avec des morilles)

  • 350 g de pâte à pain

  • 1 jaune d'œuf


Préparation

  1. Plongez le saucisson sans le piquer dans de l’eau froide, portez à ébullition et laissez frémir pendant 20 mn.

  2. Laissez-le refroidir dans son eau de cuisson. Égouttez le saucisson et retirez la peau avant de le sécher sur du papier absorbant.

  3. Aplatissez la pâte à pain avec la paume de la main puis étalez-la avec un rouleau sur 1cm d’épaisseur.

  4. Badigeonnez le saucisson de jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau puis enrobez le saucisson avec la pâte.

  5. Retirez le surplus de pâte et pincez-les bords pour bien sceller le tout.

  6. Laissez lever 30 mn à température ambiante.

  7. Badigeonnez au pinceau toute la surface de pâte à pain avec le reste de jaune d’oeuf battu.

  8. Enfournez 20 mn à 230°C.


Conseils et astuces : cette version plus rustique avec de la pâte à pain (plutôt que la brioche) peut être aromatisée aux morilles séchées, aux brisures de truffes ou avec des graines (fenouil, lin, courge) en fonction de la saison et des envies ;)

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