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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

vous dévoile à travers ses articles le meilleur de la ville.

SAUCISSON LYONNAIS

recette proposée par Solenne, taulière de l'Augusterie, lieu évenementiel à Lyon


Ingrédients

  • 1 saucisson lyonnais

  • 50 g. de beurre

  • 20 cl. de crème fraiche

  • Persil

  • Ail

  • 1 shot de gin

Préparation

  1. Pocher le saucisson pendant 30 mn dans de l’eau frémissante (surtout, ne pas le percer au préalable).

  2. Égouter le saucisson.

  3. Faire fondre le beurre dans la poêle sans le noircir.

  4. Saisir le saucisson à la poêle en le retournant régulièrement jusqu’à qu’il soit bien colorer.

  5. Pendant qu’il saisit, ajouter sel, poivre, persil et ail.

  6. Flamber avec un shot de gin en fin de cuisson.

  7. Baisser le feu puis ajouter la crème fraiche ainsi qu'un peu d'eau pour créer le jus de viande (attention à ce que la crème ne bout pas).

  8. Mettre le saucisson dans un plat et servir à vos convives de généreuses tranches !

Conseil de chef : Parce qu’une belle recette ne peut être qu’accompagnée d’une belle bouteille, @lesbouchonsdesolenne vous recommande un accord avec un Châteauneuf-du-Pape rouge. La sélection de Solenne : la cuvée Croix de Bois 2010 de la maison Chapoutier, une pure merveille.


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