top of page

Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

vous dévoile à travers ses articles le meilleur de la ville.

SCONES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

recette proposée par Emilie, blogueuse food @cinnamonandcake


Ingrédients pour 8 gros scones

  • 270 g. de farine

  • 2 cuillères à café de levure chimique

  • 20 g. de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 demi cuillère à café de sel

  • 80 g. de beurre

  • 100 g. de pépites de chocolat

  • 1 oeuf

  • 110 ml. de lait


Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel.

  2. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en morceaux.

  3. Travailler le beurre et la farine avec vos mains ou avec la feuille de votre robot. Le mélange doit être sableux.

  4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

  5. Dans un petit bol, fouetter le lait et l’oeuf.

  6. Verser l'ensemble au milieu du mélange sec et mélangez le tout avec une cuillère en bois.

  7. Quand la farine est absorbé, arrêter de mélanger. Il ne faut pas trop travailler la pâte.

  8. Verser la pâte sur un Silpat ou une feuille de cuisson et étaler un cercle de 2/3 cm d’épaisseur.

  9. Recouvrir de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1 heure ou 1 nuit au frigo.

  10. Couper ensuite votre disque en 8 parts ou plus au choix , badigeonner le cercle de lait et saupoudrer de cassonade.

  11. Enfourner 20 mn à 200°C.

Astuce de chef : les scones se conservent dans une boite hermétique pendant quelques jours.


Partage tes bons petits plats avec le #RESTEDANSTACUISINE et n'oublie pas d'identifier @PRALINEETROSETTE sur les réseaux sociaux ;)


Envie de faire un cadeau gourmand à un proche ?

Les bons cadeaux Praline et Rosette pour une balade gourmande sont toujours disponibles et valables exceptionnellement 18 mois.

bottom of page