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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

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CURRY DOUX

recette proposée par Sophie du blog Wellness by Sophie, consultante en cuisine végétale et chef d'Alveoles


Ingrédients

  • 1 morceau de 5 cm de gingembre frais, râpé

  • 2 têtes d’ail

  • 1 échalote

  • Si vous en avez: feuilles de curry, graines de moutarde

  • 2 cuillères à café de concentré de tomate

  • un peu de sel

  • 1 cuillère à café de chacune de ces épices: cumin en poudre, coriandre en poudre, gingembre en poudre, curcuma en poudre


Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère d’huile de coco (ou une huile neutre).

  2. Ajouter les feuilles de curry et les graines de moutarde (optionnel), quand les graines commencent à sauter, ajouter : l’échalote 1 minute, le gingembre râpé et les têtes d’ail découpées en petits morceaux. Bien remuer pendant 1 minute.

  3. A ce stade, faire revenir les épices (la torréfaction). Un curry se doit d’être revenu à chaud, et ceci même si vous utilisez une pâte déjà prête.

  4. Une fois que les épices sont brunes, mais pas brûlées, ajouter la pâte de tomate et bien remuer. Si vous aimez le piment, c’est à ce moment que vous pouvez ajouter une petite pointe.

  5. Et voilà, votre pâte de curry doux est prête.


Conseils de chef : cette pâte se conserve au frais, pendant 10 jours, dans un bocal en verre en recouvrant d’huile végétale. A utiliser pour une marinade.

Ou alors, faire un curry au lait de coco :

  1. dans la poêle encore chaude, verser une boite de lait de coco, une boite de tomates concassées et remuer.

  2. Ajouter ensuite les légumes de votre choix (pois chiche par exemple) déjà cuits pendant 10 mn.

  3. A la fin, ajouter une poignée d’épinards crus et remuer.

  4. Sans oublier de décorer avec de la coriandre fraîche ciselée, des graines de grenades, des noix de cajou… faites-vous plaisir !


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