recette proposée par Mathilde, fondatrice de nüMorning, granola 100% bio et végétal
Ingrédients pour 12 parts
250 g. de framboises
50 g. de sucre
15 ml. de jus de citron
2 cuillères à soupe de graines de chia
120 g. de granola Lala Lemon nüMorning
70 g. de sucre de coco
105 ml. d’huile de colza
45 ml. d’eau
120 g. de farine
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de graines de courge (facultatif)
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée (facultatif)
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C
Réaliser la confiture de framboises : Faire cuire les framboises avec les 50 g. de sucre et le jus de citron. Une fois les framboises réduites, ajouter les graines de chia, puis laisser cuire à feu doux et mélanger jusqu’à ce que la texture soit suffisamment épaisse.
Préparer la base : Mélanger 40 g. de sucre de coco, 60 ml. d’huile de colza et 30 ml. d’eau. Mixer 50 g. de granola puis l'ajouter au mélange. Ajouter 80 g. de farine, 1 pincée de sel puis mélanger le tout pour obtenir une boule de pâte compacte.
Réaliser le crumble : Mélanger 30 g. de sucre de coco, 45 ml. d’huile de colza et 15 ml. d’eau. Mixer 70 g. de granola puis l'ajouter au mélange. Ajouter 40 g. de farine et 1 pincée de sel. Mélanger avec vos mains de façon à former des miettes. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter les graines de courge et la noix de coco râpée.
Assembler le tout : Dans un plat, assembler par couche : la base (étalée au rouleau), la confiture, puis le crumble.
Faire cuire 25 à 30 minutes au four à 180°C.
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