• Audrey

GRANOLA CRUMBLE BARRES

recette proposée par Mathilde, fondatrice de nüMorning, granola 100% bio et végétal


Ingrédients pour 12 parts

  • 250 g. de framboises

  • 50 g. de sucre

  • 15 ml. de jus de citron

  • 2 cuillères à soupe de graines de chia

  • 120 g. de granola Lala Lemon nüMorning

  • 70 g. de sucre de coco

  • 105 ml. d’huile de colza

  • 45 ml. d’eau

  • 120 g. de farine

  • 2 pincées de sel

  • 1 cuillère à soupe de graines de courge (facultatif)

  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée (facultatif)


Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C

  2. Réaliser la confiture de framboises : Faire cuire les framboises avec les 50 g. de sucre et le jus de citron. Une fois les framboises réduites, ajouter les graines de chia, puis laisser cuire à feu doux et mélanger jusqu’à ce que la texture soit suffisamment épaisse.

  3. Préparer la base : Mélanger 40 g. de sucre de coco, 60 ml. d’huile de colza et 30 ml. d’eau. Mixer 50 g. de granola puis l'ajouter au mélange. Ajouter 80 g. de farine, 1 pincée de sel puis mélanger le tout pour obtenir une boule de pâte compacte.

  4. Réaliser le crumble : Mélanger 30 g. de sucre de coco, 45 ml. d’huile de colza et 15 ml. d’eau. Mixer 70 g. de granola puis l'ajouter au mélange. Ajouter 40 g. de farine et 1 pincée de sel. Mélanger avec vos mains de façon à former des miettes. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter les graines de courge et la noix de coco râpée.

  5. Assembler le tout : Dans un plat, assembler par couche : la base (étalée au rouleau), la confiture, puis le crumble.

  6. Faire cuire 25 à 30 minutes au four à 180°C.


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