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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

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GRATIN DE MACARONIS À LA LYONNAISE

recette proposée par Marc Gorgette,

chef de "Au petit bouchon, chez Georges", élu meilleur bouchon lyonnais 2019


Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g. de macaronis

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 20 cl. de lait

  • 20 cl. de crème

  • sel

  • poivre

  • 50 g. de gruyère rapé


Préparation

  1. Faire cuire les macaronis à grande eau.

  2. Lorsqu'ils sont al dente, les refroidir pour arrêter la cuisson.

  3. Préparer un appareil avec la moutarde, le lait, la crème, le sel et le poivre.

  4. Mélanger l'appareil avec les pâtes et verser le tout dans un plat à gratin.

  5. Saupoudrer de gruyère et faire gratiner à four chaud pendant 15 mn.


Astuce de chef : servir en accompagnement mais aussi en plat principal mélangé avec des dés de jambon cuit.


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