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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

vous dévoile à travers ses articles le meilleur de la ville.

LA MOUSSE AU CHOCOLAT

recette proposée par François Pralus,

maître chocolatier.


Ingrédients

  • une tablette "Le 100% Pralus" ou 100 grammes de chocolat noir 100% de bonne qualité

  • 7 œufs bien frais

  • 100 g. de sucre

  • 50 g. de beurre.


Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes : garder 3 jaunes pour la mousse (conserver les 4 jaunes restants pour une autre préparation : crème aux œufs, mayonnaise…).

  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

  3. Incorporer les jaunes.

  4. Battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre.

  5. Incorporer les blancs sucrés à l’appareil au chocolat.

  6. Placer votre mousse au frais une petite heure avant de déguster.


Astuce de chef : Le 100% de la Maison Pralus est un criollo de Madagascar : cette mousse permet d’en apprécier les saveurs fruitées et acidulées.


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