top of page

Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

vous dévoile à travers ses articles le meilleur de la ville.

Le mi-cuit au chocolat

recette proposée par Virginie Breton,

rédactrice du blog "Chroniques d'une chocoladdict"


Ingrédients

  • 200 g. de chocolat

  • 200 g. de beurre (moitié doux, moitié demi-sel)

  • 100 g. de sucre

  • 100 g. de farine

  • 4 œufs


Préparation

  1. Faire fondre le chocolat coupé en carreaux avec le beurre en dés au bain marie.

  2. Verser le mélange chocolat fondu + beurre fondu qui doit être bien homogène et lisse dans un saladier.

  3. Ajouter le sucre et mélanger.

  4. Ajouter ensuite la farine tamisée et mélanger à nouveau.

  5. Ajouter un par un les œufs en mélangeant vivement entre chaque œuf.

  6. Verser dans un moule à charnière (20 cm) ou un moule à manqué.

  7. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes. Le mi-cuit au chocolat doit être encore coulant à l’intérieur mais cuit sur le bord et le dessus.

Conseils de chef : si vous utilisez un moule à manqué, laisser le mi-cuit au chocolat dans le moule et ne le démouler pas (il est trop fragile pour cela). Si vous avez le courage, patienter un peu, il est encore meilleur le lendemain !


Partage tes bons petits plats avec le #RESTEDANSTACUISINE et n'oublie pas d'identifier @PRALINEETROSETTE sur les réseaux sociaux ;)


Envie de faire un cadeau gourmand à un proche ?

Les bons cadeaux Praline et Rosette pour une balade gourmande sont toujours disponibles et valables exceptionnellement 18 mois.

bottom of page