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Praline et Rosette, start-up lyonnaise spécialisée dans la découverte de Lyon par sa gastronomie

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LES PALETS SABLÉS À LA PRALINE

recette proposée par Sonia Ezgulian,

cuisinière, auteur, journaliste


Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g. de pâte sablée

  • 500 g. de pralines concassées

  • 15 cl. de crème liquide


Préparation

  1. Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sablée sur un 0.5 cm d’épaisseur et tailler des disques de pain de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.

  2. Disposer ces disques de pâte une heure au réfrigérateur puis enfourner-les 12 minutes à 180°C.

  3. Disposer les palets sablés sur une grille et laisser-les refroidir.

  4. Dans une casserole, faire fondre les pralines grossièrement concassées avec la crème liquide à feu très doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

  5. Quand l'enrobage des pralines est fondu, verser cette préparation sur les palets sablés, en deux ou trois fois, pour les napper généreusement.

  6. Laisser refroidir dans un endroit frais au moins 2h avant de déguster.


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