• Audrey

L'INIMITABLE GAUFRE

Mis à jour : il y a 6 jours

recette proposée par Alexis et Marie-Charlotte,

co-fondateurs de Ikone, bar à chocolat à Lyon.


Ingrédients

  • 500 g. de farine

  • 90 g. de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 100 g. de beurre

  • 4 œufs

  • 25 cl de lait

  • 25 cl d'eau


Préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine tamisée pour éviter les grumeaux, le sucre et le sucre vanillé.

  2. Mélanger.

  3. Faire fondre le beurre au bain-marie (ou micro-ondes).

  4. Séparer les blancs des jaunes.

  5. Verser les jaunes dans le saladier.

  6. Monter les blancs en neige.

  7. Verser l'eau dans le saladier en mélangeant progressivement avec un fouet, puis ajouter le lait et le beurre.

  8. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige avec une spatule.

  9. Laisser reposer 1h au frigo.


Partage tes bons petits plats avec le #RESTEDANSTACUISINE et n'oublie pas d'identifier @PRALINEETROSETTE sur les réseaux sociaux ;)


Envie de faire un cadeau gourmand à un proche ?

Les bons cadeaux Praline et Rosette pour une balade gourmande sont toujours disponibles et valables exceptionnellement 18 mois.

Plus d'infos en cliquant ICI.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

© Praline et Rosette 2020 - Tous droits réservés