#RESTEDANSTACUISINE

Parce que cette période de confinement n'est facile pour personne, j'ai décidé de vous proposer, tous les jours, une nouvelle recette pour égayer vos journées et vos assiettes :)

Comme Praline et Rosette est bien entourée, j'ai demandé à mon réseau de chefs, restaurateurs, salons de thé, bars à chocolat, blogueurs, de me dévoiler l'une de leurs recettes. 

Alors, à vos marques, prêts, cuisinez !

 

Et n'oubliez pas de partager vos bons petits plats avec le #RESTEDANSTACUISINE 

Envie de recevoir toutes les nouvelles recettes ?

L'inimitable gaufre - JOUR 1

par Alexis et Marie-Charlotte, co-fondateurs de Ikone

@ikone.chocolat

Les "pink" madeleines - JOUR 3

par Camille Bourbon, fondatrice de Cakes by BH

@cakesbyBH

La véritable tarte à la praline - JOUR 5

par Richard Sève, maître chocolatier et pâtissier

@chocolatSeve

La mousse au chocolat - JOUR 7

par François Pralus, maître chocolatier

@maisonpralus

Les bugnes lyonnaises - JOUR 9

par Karine de "Coups de food",

chef de cuisine et pâtissière

@coupsdefood

L'incroyable mille-feuille - JOUR 11

par Maxime et Gauthier, co-gérants de Dorner Frères

@dornerfreres

Les délicieux cannelés - JOUR 13

par Guillaume Mallet, chef du restaurant l'Etage à Lyon

@letagerestaurantlyon

La babka au chocolat - JOUR 15

par Julie Borgetto, fondatrice de Suzanne, bar à brioches

@suzanne_brioches

Les cookies au chocolat - JOUR 17

par Louis Simart, chocolatier et fondateur de LS Chocolatier

@lschocolatier_lyon

Flan au chocolat - JOUR 19

par Richard Sève, maître chocolatier et pâtissier

@chocolatseve

Mi-cuit au chocolat - JOUR 21

par Virginie Breton du blog "Chroniques d'une chocoladdict"

@chocoladdict69

Chocolat chaud orange cannelle - JOUR 23

par Olivier et Geoffrey, de "Diggers", bar à chocolat

@diggers.bar.chocolat

Les palets sablés à la praline - JOUR 25

​par Sonia Ezgulian, cuisinière, auteur et journaliste

@SoniaEzgulian

Pommes au four aux calissons - JOUR 27

​par Anne-Claire, de Violette et Berlingot, confiserie à l'ancienne

@VioletteBerlingot

Banana bread muffins au chocolat - JOUR 29

​par Stéphanie, fondatrice de la food factory à Lyon

@foodfactorylyon

Pain à hot-dog - JOUR 31

​par Marie, blogueuse

lyonnaise

@lesreveriesdemarie

Granola crumble barres - JOUR 33

​par Mathilde de nüMorning, granola 100% bio et  végétal

@numorning

Brioche au chocolat - JOUR 35

par Bernachon, maître chocolatier lyonnais

@bernachon_chocolats

Saucisson lyonnais - JOUR 37

par Solenne, taulière de l'Augusterie, lieu événementiel à Lyon

@augusterie

Glace vanille - JOUR 39

par René Nardone, maitre artisan glacier depuis 1899

@glacierrenenardone

Please reload

Le tian de quenelles - JOUR 2

par Giraudet, la maison de la quenelle depuis plus de 100 ans

@Giraudet

Le saucisson en croûte de pain - JOUR 4

par Sonia Ezgulian, cuisinière, auteur et journaliste

@SoniaEzgulian

Le très gourmand crumble de légumes - JOUR 6

par Thérèse, fondatrice de Mercredi Biscuiterie

@MercrediBiscuiterie

Les gyozas lyonnais à l'andouillette - JOUR 8

par Cyril Montégu, blogueur food de la Buvette lyonnaise

@cyril_mntg

Le fameux oeuf cocotte au saint-Marcellin - Jour 10

par Marc Gorgette, chef du "Petit bouchon, chez Georges"

meilleur bouchon lyonnais 2019

Les saladiers lyonnais façon verrines - Jour 12

par Sonia Ezgulian, cuisinière, auteur et journaliste

@SoniaEzgulian

La soupe à l'oignon gratinée au comté - Jour 14

par Bastien Depietri, chef du bouchon lyonnais "Bistrot Abel"

@bistrotdabel

Tartelettes salées au houmous et légumes - Jour 16

par Myriam, fondatrice de Dopamine Dealer, box healthy

@dopaminedealer_

Boeuf lôc lac - Jour 18

par les blogueurs lyonnais "Amoureux du monde"

@amoureuxdumonde

Les wraps healthy - Jour 20

par Camille et Sébastien, du salon de thé "Menthe poivrée"

@menthepoivree_

Les gnocchis - Jour 22

par Amandine Gros, du blog "Parenthèse poétique"

@parenthesepoetique

La cervelle de canut - Jour 24

par Karine de "Coups de food",

chef de cuisine et pâtissière

@coupsdefood

Quiche lorraine option healthy - Jour 26

par Jade Fontaine, diététicienne et influenceuse

@halavelie

Gratin de macaronis - Jour 28

par Marc Gorgette, chef du "Petit bouchon, chez Georges"

meilleur bouchon lyonnais 2019

Gratin dauphinois - Jour 30

par Céline, auteure de Blog de chataîgne

@blogdechataigne